A:12月15日(日)/ B:12月16日(月)10:30~13:30 「パンレッスン」〜チョコマーブル食パン・塩豚とほうれん草のツイストハードパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●チョコマーブル食パン
チョコシートをふんだんに生地に折り込んで編み込んだ食パンです。パウンド型で作ります。三つ編みすることで、さらにきれいなマーブルができあがりますよ。
●塩豚とほうれん草のツイストハードパン
高加水のハード系の粉を使った生地に、塩豚とほうれん草をたっぷり混ぜ込んだ惣菜パンです。高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。
●りんごのスープ
りんごの甘酸っぱさと香りが溶け込んだ簡単スープ。旬のりんごはお料理でも楽しめますよ。
●トルティージャ
玉ねぎとポテトをたっぷり使ったオムレツ。フライパンで作れ、作り置きもできます。
講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
チョコマーブル食パン 大1個
塩豚とほうれん草のツイストハードパン 3個
Detail
「パンレッスン」〜チョコマーブル食パン・塩豚とほうれん草のツイストハードパン
日程 | A:12月15日(日)/ B:12月16日(月)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | 12月8日(日) |
支払締切 | 12月9日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。