2月27日(木)10:30~13:30 「「パンレッスン」〜アールグレイとクランベリーのハードパンとメロンパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●アールグレイとクランベリーのハードパン
ハード系の粉を使った紅茶生地に、クランベリーとレーズンを混ぜ込みました。
クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。
●メロンパン
どんなパン屋さんにも置いてある!?おなじみのメロンパンを作りましょう。中はふわふわ、皮の部分はザクザクを目指します。
●オニオングラタンスープ
●じゃがいもの梅肉炒め
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
アールグレイとクランベリーのハードパン 大1個
メロンパン 3個
Detail
「パンレッスン」〜アールグレイとクランベリーのハードパンとメロンパン
日程 | 2月27日(木)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | 2月20日(木) |
支払締切 | 2月19日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。