A:2月23日(日)/ B:2月24日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜お家で楽しむご馳走ご飯
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
今年もあっという間に1月終わって2月突入!
春もうすぐ来るんじゃない?
まだまだ寒い時期続くけどホッとする美味しいご飯食べたいね!
で、今月は久しぶりにお家で楽しむご馳走ご飯やってみる
<メニュー>
・まずは美味しいオニオンソース作ろう
コレは焼いたお肉やハンバーグとかなんでも美味しくなる和風なソース。
スライスした豚バラなんかと絡めてもめちゃご飯のおかずになる魔法。
・今が旬な白菜とツナのサラダ
白菜の芯が瑞々しいこの時期に是非食べたい!
ツナと合わせていつでもすぐできてお野菜モリモリ食べれます。
・クラシックなハンバーグとめちゃ美味しいフライドポテト
久しぶりにハンバーグやりましょう。
ハンバーグって結構合挽き使うこと多いと思うんだけど
今回はポーク100%で作ります。
初めてなら結構びっくりするかもね!
・焼き芋の豚汁
ねっとり焼いた焼き芋と
淡い豚汁がシンプルだけどめちゃ美味しいです!
・ラフランスのグラタン
簡単デザートやりましょう。
ブルーチーズとピスタチオでラフランスを温かいデザートに仕上げます。
・ご飯
・コーヒー
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜お家で楽しむご馳走ご飯
日程 | A:2月23日(日)/ B:2月24日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 2月16日(日) |
支払締切 | 2月17日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。