3月12日(水) 10:30~13:00 「パスタレッスン」〜大葉とベーコンのカルボナーラ〜
お家でも作れる、おもてなしにもぴったりなパスタと前菜をご紹介します。
パスタはおうちにある材料でさっと作れますが、すこし手間をかけるとお店の味に近づきます!
試食のパスタはみなさんに実習していただきます。一緒にパスタを作ってみましょう!
前菜
「チーズとドライフルーツのフリッタータ」
チーズとプルーンやアプリコットとの相性が楽しいフリッタータ。
ワインと合わせたくなる一品です。
「ミントオイルのマリネ」
ミントの香りをつけたオイルで季節の野菜を漬け込みました。
シャキシャキした根菜の食感と、爽やかな香りを楽しめます。
「フムス」
茹でた「ひよこ豆」のペーストをねりごま、レモン果汁、クミンなどで味付けしたディップ。パンにつけたり野菜につけて楽しめます。
パスタ
「大葉とベーコンのカルボナーラ」
自家製の大葉ペーストに、チーズやクリームを合せた新感覚のカルボナーラ。爽やかな大葉の香りが立ち、クリーム系のパスタがしつこくなく楽しめます。
試食ではパスタ、前菜、パンを添えてお召し上がり頂きます。
Detail
「パスタレッスン」〜大葉とベーコンのカルボナーラ〜
日程 | 3月12日(水) 10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 3月4日(火) |
支払締切 | 3月5日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器 |
お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
マルミツポテリフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。