A:3月15日(土)/B:3月17日(月)10:30~13:30 「パンレッスン」〜桜のベーグルとモンキーブレッド

sp1982

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●桜のベーグル

ハード系の粉を使った生地をうっすら桜色にして春を感じるベーグルにしました。

中には桜あんとクリームチーズが入っています。

 

●モンキーブレッド

おサルさんが好きなバナナを生地に練り込んであります。生地を小さく丸めて成形するので、ちぎりパンとしても楽しめます。クグロフ型に入れて見た目もかわいく仕上げましょう。

 

 

●新玉ねぎのポタージュ

●トマトのフラン

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

桜のベーグル 2個

モンキーブレッド 大1個

Detail

 

「パンレッスン」〜桜のベーグルとモンキーブレッド

日程A:3月15日(土)/B:3月17日(月)10:30~13:30
定員6名
申込締切3月6日(木)
支払締切3月7日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜桜のベーグルとモンキーブレッド ¥6,000(税込)

undefined

席数: