4月10日(木) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜レモンとバニラのバターサンド〜

sp1988

 

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「レモンとバニラのバターサンド」

さっくりした上品なクッキー生地に、バニラを入れたレモンカード、バタークリームを絞ってサンドします。

基本のクッキー生地は簡単なようで、作り方ひとつで仕上がりが変わります。

しっかりポイントを押さえておきましょう。

 

*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

お持ち帰りはクッキーサンドを3個と、作ったクッキー生地をお持ち帰りいただきます。

遠方の方は保冷剤は保冷バッグをお持ちください。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜レモンとバニラのバターサンド〜

日程4月10日(木) 10:30~13:00
定員8名
申込締切4月2日(水)
支払締切4月3日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜レモンとバニラのバターサンド〜 ¥5,000(税込)
席数: