4月18日(金) 10:30~13:00 作り置き常備菜レシピ
【マルミツの作り置き常備菜】
マルミツポテリのレシピから、便利で簡単な常備菜をご紹介する講座です。
休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。お弁当にも利用していただけますよ。
《メニュー》
●春キャベツの豚肉巻き
●人参のクミン煮
●鯵の香草パン粉焼き~レーズンソース~
●蒸し鶏とセロリのサラダ
●ローストポテトのラヴィゴットソース和え
お家にある食材や、スーパーで買える食材で手軽に作れるものばかりです。
お料理のレパートリーを増やせますよ。
ご試食は、作った常備菜5品とおむすび、季節の汁物をご用意します。
一緒に華やかに盛り付けましょう。
Detail
作り置き常備菜レシピ
日程 | 4月18日(金) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 4月10日(木) |
支払締切 | 4月11日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。