A:4月19日(土)/B:4月25日(金)10:30~13:30 「パンレッスン」〜桜あんと豆乳の食パン・抹茶と甘納豆のハードパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●桜あんと豆乳の食パン
春らしいピンクの桜あん。豆乳と米油を使った生地と一緒に巻き込んでミニ食パンを焼き上げます。
●抹茶と甘納豆のハードパン
抹茶をたっぷり混ぜ込んだハード系のパン生地に甘納豆を混ぜ込みました。ほろ苦い抹茶が甘納豆の甘さを引き立てます。
●ブロッコリーのポタージュ
●オリーブのケークサレ
講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
桜あんと豆乳の食パン 大1個
抹茶と甘納豆のハードパン 3個
Detail
「パンレッスン」〜桜あんと豆乳の食パン・抹茶と甘納豆のハードパン
日程 | A:4月19日(土)/B:4月25日(金)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | A:4月10日(木) B:4月17日(木) |
支払締切 | A:4月11日(金) B:4月18日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。