4月14日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室4月~「サルシッチャのクリーム煮」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は3月のランチメニューから、「サルシッチャのクリーム煮」「うどとグレープフルーツのピクルス」「春菊の松風焼き」の3品をお教えします。
<主菜>
【サルシッチャのクリーム煮】
3種類のハーブと新牛蒡の香りを味わえるサルシッチャの作り方をお伝えします。
一番出汁を合わせた、さっぱりとしたクリーム煮なので、ご飯との相性も良いです。
一番出汁を合わせた、さっぱりとしたクリーム煮なので、ご飯との相性も良いです。
【うどとグレープフルーツのピクルス】
旬のうどをグレープフルーツを合わせて爽やかに仕上げます。
山菜や野菜と果物の合わせ方をお伝えします。
山菜や野菜と果物の合わせ方をお伝えします。
【春菊の松風焼き】
春菊のほろ苦い風味と、くるみの香ばしさを感じる一品です。
ご試食では、季節のごはん、お汁物もお出しいたします。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
Detail
食堂ペコリの料理教室4月~「サルシッチャのクリーム煮」
日程 | 4月14日(月) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 4月6日(日) |
支払締切 | 4月7日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。