5月21日(水) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室5月~「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は4月のランチメニューから、「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」「セロリとかぶの桜ピクルス」「ブロッコリーのオレンジロースト」の3品をお教えします。

 

<主菜>

【鰆の利久焼き 胡麻クリームソース】

ふっくらと火入れした鰆を濃厚な胡麻ソース合わせます。
新しい魚料理のレパートリーにしましょう!

 

【セロリとかぶの桜ピクルス】

桜の塩漬けと一緒に漬け、春を感じるピクルス。
常備菜におすすめです。

 

【ブロッコリーのオレンジロースト】

ハーブオイルでソテーしたブロッコリーと、
オレンジを合わせた爽やかな一品です。

 

ご試食では、季節のごはん、お汁物もお出しいたします。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。

Detail

 

食堂ペコリの料理教室5月~「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」

日程5月21日(水) 10:30~13:00
定員12名
申込締切5月13日(火)
支払締切5月14日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室5月~「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」 ¥5,000(税込)
席数: