5月21日(水) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室5月~「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は4月のランチメニューから、「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」「セロリとかぶの桜ピクルス」「ブロッコリーのオレンジロースト」の3品をお教えします。
<主菜>
【鰆の利久焼き 胡麻クリームソース】
ふっくらと火入れした鰆を濃厚な胡麻ソース合わせます。
新しい魚料理のレパートリーにしましょう!
新しい魚料理のレパートリーにしましょう!
【セロリとかぶの桜ピクルス】
桜の塩漬けと一緒に漬け、春を感じるピクルス。
常備菜におすすめです。
常備菜におすすめです。
【ブロッコリーのオレンジロースト】
ハーブオイルでソテーしたブロッコリーと、
オレンジを合わせた爽やかな一品です。
オレンジを合わせた爽やかな一品です。
ご試食では、季節のごはん、お汁物もお出しいたします。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室5月~「鰆の利久焼き 胡麻クリームソース」
日程 | 5月21日(水) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 5月13日(火) |
支払締切 | 5月14日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。