1月4日(土)10:30~13:001月4日(土)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚の生姜焼き
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【切り方の回】
~切り方の基本とごはんの炊き方~ 【食器】角皿
■豚の生姜焼き
豚肩ロースを使った定番和食。甘辛いタレを絡めて白いご飯が進みますよ。
■和風サラダ 梅ドレッシング
切り方を学びながら作るサラダ。特製の梅ドレッシングも手軽にできて一押しです。
■味噌汁
季節の野菜で作ります。毎日飲むものだから、丁寧に作りましょう。
【このレッスンで習う事】
・包丁の使い方や姿勢、調理と切り方の基本が習えます。包丁に慣れる事で料理のスピードもアップし、お料理上手に近づきます。まずは、包丁と仲良くなれる様にしていきましょう。
・ごはんを美味しく炊くときのポイントが習えます。洗い方ひとつで変わってくるごはんなので、ポイントをしっかりと押さえておきましょう。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
1月4日(土)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚の生姜焼き
日程 | 1月4日(土)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 12月26日(木) |
支払締切 | 12月27日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。