4月12日(土)10:30〜13:004月12日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜ハンバーグ〜

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お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

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【焼く(フライパン)の回】  【食器】大皿

~焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん~

■ハンバーグ

玉ねぎのみじん切りをマスターして、柔らかくてジューシーなハンバーグを目指します。特製ソースもおすすめですよ。

■ポテトサラダ

蒸したジャガイモを使うことで、ポテトサラダがぐんと美味しくなる、その理由は? 自慢できるポテトサラダをご紹介します。

■土鍋ごはん

お米本来の甘くて美味しい味を引き出す土鍋。味の違いを知ってください。

 

【このレッスンで習う事】

・フライパンで調理する時の基本や、蒸し器の使い方が習えます。

・お鍋選びのポイントも習えるので、これから調理器具を揃えたいな、という方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。

・土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。

・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

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Detail

 

4月12日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜ハンバーグ〜

日程4月12日(土)10:30〜13:00
定員8名
申込締切4月3日(木)
支払締切4月4日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

4月12日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜ハンバーグ〜 ¥5,000(税込)
席数: