12月30日(月)A:10:30~13:30 / B:14:00〜17:00マルミツのおせち 2025
基本的なおせち料理を作り、お重に詰めてお持ち帰りいただきます。
おせちに初めて挑戦される方でも、作りやすいメニューを揃えました。
実習メニューはみなさんで作っていただき、そのほかのメニューは講師が作ったものをご用意・紹介いたします。
お重は店舗でご購入いただくか、ご持参の容器に詰めてお持ち帰りして頂き、元旦にお召し上がりいただけます。
※写真は隅切二段重を使用し、2人前を詰めています。
https://www.marumitsu.jp/webstore/sumikiri-4651/
2人分(隅切二段重1個分)をご希望の方はお持ち帰り2人分を選んでください。
4人分(隅切二段重2個分)をご希望の方はお持ち帰り4人分を選んでください。
詰め方の工夫で、調整が可能です。ご不安な方は一度ご相談ください。
他にもお重やお正月の器など様々取り揃えております。食器のお問い合わせはソボカイ食器店またはクーヴェールアラメゾンまでお願いします。
メニュー
【一の重】
・黒豆
・ごまめ(実習)
・伊達巻き(実習)
・ゴマごぼう(実習)
・紅白なます(実習)
・焼き豚
【二の重】
・きんとん
・鰆の西京焼き
・海老の柚香煮
・お煮しめ(実習)
・鶏肉の松風焼き(実習)
ご試食では、作ったおせちを少しと、お雑煮をお召し上がり頂きます。
Detail
マルミツのおせち 2025
日程 | 12月30日(月)A:10:30~13:30 / B:14:00〜17:00 |
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定員 | 10名 |
申込締切 | 12月17日(火) |
支払締切 | 12月18日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器またはお重 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。