12月30日(月)A:10:30~13:30 / B:14:00〜17:00マルミツのおせち 2025

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基本的なおせち料理を作り、お重に詰めてお持ち帰りいただきます。

おせちに初めて挑戦される方でも、作りやすいメニューを揃えました。

実習メニューはみなさんで作っていただき、そのほかのメニューは講師が作ったものをご用意・紹介いたします。

 

お重は店舗でご購入いただくか、ご持参の容器に詰めてお持ち帰りして頂き、元旦にお召し上がりいただけます。

 

※写真は隅切二段重を使用し、2人前を詰めています。

https://www.marumitsu.jp/webstore/sumikiri-4651/

2人分(隅切二段重1個分)をご希望の方はお持ち帰り2人分を選んでください。

4人分(隅切二段重2個分)をご希望の方はお持ち帰り4人分を選んでください。

 

詰め方の工夫で、調整が可能です。ご不安な方は一度ご相談ください。

 

他にもお重やお正月の器など様々取り揃えております。食器のお問い合わせはソボカイ食器店またはクーヴェールアラメゾンまでお願いします。

 

メニュー

【一の重】

・黒豆

・ごまめ(実習)

・伊達巻き(実習)

・ゴマごぼう(実習)

・紅白なます(実習)

・焼き豚

 

【二の重】

・きんとん

・鰆の西京焼き

・海老の柚香煮

・お煮しめ(実習)

・鶏肉の松風焼き(実習)

 

ご試食では、作ったおせちを少しと、お雑煮をお召し上がり頂きます。

 

 

Detail

 

マルミツのおせち 2025

日程12月30日(月)A:10:30~13:30 / B:14:00〜17:00
定員10名
申込締切12月17日(火)
支払締切12月18日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器またはお重
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

マルミツのおせち 2025 2人分 ¥9,500(税込)

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席数:
マルミツのおせち 2025 4人分 ¥14,000(税込)

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席数: