1月18日(土)10:30〜13:001月18日(土)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜マカロニグラタン〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(オーブン)の回】~焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本~
「マカロニグラタン」
基本のベシャメルソースを覚えましょう。市販のルーを使わなくても美味しく作れるようになりましょう。パスタの茹で方も学びます。
「彩り野菜のピクルス」
基本のピクルスを押さえておけば、旬の野菜で一年中楽しむことができますよ。
「ジャーマンポテト」
オーブンを使って野菜の火の通し方を覚えましょう。メイン料理の付け合わせにぴったりです。手軽な副菜を覚えておくと助かりますね。
【このレッスンで習う事】
・オーブンで調理する時の基本や、パスタの茹で方が習えます。
パスタを美味しくするポイントが習えるので、レパートリーを広げたいなという方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。
・基本のベシャメルソースの作り方が習えます。覚えておけば、グラタンだけでなくシチューも作れます。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
Detail
1月18日(土)基礎から学ぶ明日の料理 単発 〜マカロニグラタン〜
日程 | 1月18日(土)10:30〜13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 1月9日(木) |
支払締切 | 1月10日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。