2月1日(土)10:30~13:002月1日(土)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~魚の煮付け
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【出汁の回】
~出汁の基本と量り方の基本~【食器】丸皿、楕円
■魚の煮付け
尾頭付きの魚を使って作ります。生臭くなく煮崩れしないポイントを抑えて、お魚のお出汁を味わいます。
■茶碗蒸し
1番出汁を取って作ります。つるんとした舌触りに仕上げるポイントもお伝えしますよ。
■煮干しと根菜の炊き込みご飯
出汁の美味しさや野菜から出る出汁の美味しさを味わうご飯になっています。
【このレッスンで習う事】
・昆布と鰹を使った出汁と、煮干しを使った出汁の基本が習えます。和食の出汁は自宅で手軽に取れますが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、もっと美味しくなりますよ。
・炊き込みご飯を美味しく炊くポイントが習えます。おにぎりにしても美味しい炊き込みご飯はレパートリーを増やしておくと良いですね。リピート率間違いなしのメニューです。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
2月1日(土)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~魚の煮付け
日程 | 2月1日(土)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 1月23日(木) |
支払締切 | 1月24日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。