2月6日(木) 10:30~13:00「お菓子作りレッスン」~2種類のスコーン~

sp1736

お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。

2パターンの違う生地で、楽しみながらスコーンをマスターしましょう。ポイントとなる生地の混ぜ方が分かれば、お好みのスコーンが焼けますよ。

 

講座の実習では、1人づつプレーンスコーンを作った後、抹茶スコーンを作ります。ご試食は講師の作ったスコーン2種類と紅茶をお楽しみいただきます。

 

講座内容とメニュー

 

2種類のスコーン

・プレーン

・抹茶とホワイトチョコ

持ち帰り:2種類のスコーンを3-4個ずつ

 

 

Detail

 

「お菓子作りレッスン」~2種類のスコーン~

日程2月6日(木) 10:30~13:00
定員8名
申込締切1月29日(水)
支払締切1月30日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・スコーン6-8個が入る袋や箱など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「お菓子作りレッスン」~2種類のスコーン~ ¥5,000(税込)
席数: