2月6日(木) 10:30~13:00「お菓子作りレッスン」~2種類のスコーン~
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。
2パターンの違う生地で、楽しみながらスコーンをマスターしましょう。ポイントとなる生地の混ぜ方が分かれば、お好みのスコーンが焼けますよ。
講座の実習では、1人づつプレーンスコーンを作った後、抹茶スコーンを作ります。ご試食は講師の作ったスコーン2種類と紅茶をお楽しみいただきます。
講座内容とメニュー
2種類のスコーン
・プレーン
・抹茶とホワイトチョコ
持ち帰り:2種類のスコーンを3-4個ずつ
Detail
「お菓子作りレッスン」~2種類のスコーン~
日程 | 2月6日(木) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 1月29日(水) |
支払締切 | 1月30日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・スコーン6-8個が入る袋や箱など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。