3月27日(木)10:30~13:00「お菓子レッスン」~3種類のクリーム~
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。3パターンの違うクリームで、楽しみながらクリーム作りをマスターしましょう。
講座の実習では、フルーツタルトを1人1台仕上げます。
アーモンドクリームを作り、用意しておいたタルト生地に流し入れて焼きます
。その間にカスタードクリームとクリームシャンティを作ります。焼けたタルトにカスタードクリームを絞り、フルーツとクリームシャンティを飾り付けて仕上げます。
作ったフルーツタルトはお持ち帰りしていただきます。
ご試食は講師の作ったフルーツタルトと紅茶をお楽しみいただきます。
講座内容とメニュー
3種類のクリーム
~クリームの泡だて方、火の入れ方、絞り方~
・アーモンドクリーム
・カスタードクリーム
・クリームシャンティ
実習:3種類のクリームを2人で作ります
持ち帰り:3種クリームで作るフルーツタルトを1人1台
Detail
「お菓子レッスン」~3種類のクリーム~
日程 | 3月27日(木)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 3月19日(水) |
支払締切 | 3月20日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・15cmのタルトが入る箱か袋 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。