3月27日(木)10:30~13:00「お菓子レッスン」~3種類のクリーム~

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お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

少ない材料で作るシンプルなお菓子ほど、ちょっとした手順の違いで大きく差が出てしまうもの。3パターンの違うクリームで、楽しみながらクリーム作りをマスターしましょう。

 

講座の実習では、フルーツタルトを1人1台仕上げます。

アーモンドクリームを作り、用意しておいたタルト生地に流し入れて焼きます

。その間にカスタードクリームとクリームシャンティを作ります。焼けたタルトにカスタードクリームを絞り、フルーツとクリームシャンティを飾り付けて仕上げます。

作ったフルーツタルトはお持ち帰りしていただきます。

ご試食は講師の作ったフルーツタルトと紅茶をお楽しみいただきます。

 

講座内容とメニュー

 

3種類のクリーム

~クリームの泡だて方、火の入れ方、絞り方~

・アーモンドクリーム

・カスタードクリーム

・クリームシャンティ

実習:3種類のクリームを2人で作ります

持ち帰り:3種クリームで作るフルーツタルトを1人1台

Detail

 

「お菓子レッスン」~3種類のクリーム~

日程3月27日(木)10:30~13:00
定員8名
申込締切3月19日(水)
支払締切3月20日(木) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・15cmのタルトが入る箱か袋
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「お菓子レッスン」~3種類のクリーム~ ¥5,000(税込)
席数: