12月18日(水) 10:30~13:00 12月18日(水)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜オムライス〜
「基礎から学ぶ明日の料理」 5/18 (単発)
基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜オムライス〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(フライパン)の回】
~焼く(フライパン)の基本と土鍋で炊くごはん~ 【食器】大皿
焼く・蒸すについての基本を覚えます。
<メニュー>
■オムライス
美味しいチキンライスのポイントととろとろの卵の火加減を覚えてお家でも美味しいオムライスが作れるようになりましょう。
■かぼちゃサラダ
蒸す事でかぼちゃの美味しさと栄養がしっかり残り、水っぽくならなりません。蒸し方や混ぜる時の注意点を覚えましょう。
■ほうれん草ときのこのバター炒め
簡単な炒め物にも美味しく仕上げるコツがあります。火加減を覚えましょう。
【このレッスンで習う事】
玉ねぎのみじん切りをしっかりマスターしていきましょう。
とろとろ卵のオムライスは火加減が大事。全員で実習しましょう。
土鍋ごはんの美味しい炊き方が習えます。ポイントをしっかりと押さえれば、とっても簡単な土鍋ごはん。ぜひ、挑戦してみてくださいね。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Detail
12月18日(水)「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜オムライス〜
日程 | 12月18日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 12月10日(火) |
支払締切 | 12月11日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。