11月2日(土)10:30~13:0011月2日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜クリームソースパスタ〜
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【焼く(オーブン)の回】
~焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本~ 【食器】楕円形
■クリームソースパスタ
じっくり炒めたきのことベーコンの旨味が効いたパスタです。
■トマトソースで食べるフリッタータ
すっかり定番になった洋風卵焼きです。スタジオエムの器に入れて焼き上げます。
【このレッスンで習う事】
・オーブンで調理する時の基本や、パスタの茹で方が習えます。パスタを美味しくするポイントが習えるので、レパートリーを広げたいなという方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。
・基本のトマトソースの作り方が習えます。フリッタータやオムレツ、パスタソースなどと相性がピッタリですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Detail
11月2日(土)基礎から学ぶ明日の料理(単発)〜クリームソースパスタ〜
日程 | 11月2日(土)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 10月24日(木) |
支払締切 | 10月25日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。