9月21日(土) 11:00~14:30#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「焙煎大豆粉のバインミー」と「かぼちゃと木の実のクラウン」

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「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。

手軽に天然酵母のパン作りが楽しめる「ホシノ丹沢酵母」を使って、

2種類のパンを作ります。

スタジオエムの土鍋で作る煮込み料理も一緒にレッスンします。

 

*焙煎大豆粉のバインミー

大豆粉を香ばしく炒って生地に加えます。

栄養価の高い大豆粉をパンに加えることで手軽に摂取ができます。

クラストが薄く軽い食感のバインミーは、肉や野菜をたっぷり挟んでサンドイッチにするのがおすすめ。

講座では、お肉と野菜のマリネを用意しますので、自由にサンドイッチを作っていただきます。

 

*かぼちゃと木の実のクラウン

ハロウィンにプレゼントしたくなる可愛いルックスのパンです。

フィリングにもトップにも木の実をたっぷりと使います。

ハロウィンには、いろんな大きさのクラウンを作ってみると楽しそうですね。

 

*きのことさつまいものスープ

土鍋に具材を入れて少し加熱した後、土鍋をオーブンに入れて10分加熱。

そのまま放っておくと、さつまいもが煮崩れることなく、ほっくりと甘くなっています。

秋におすすめのスープです。

 

 

*お持ち帰り

焙煎大豆粉のバインミー 1個

かぼちゃと木の実のクラウン 1個

焙煎大豆粉のバインミーの生地 3個分

 

*持ち物

1000mlくらいの容器。

遠方の方は保冷剤、保冷バッグをお持ちください。

Detail

 

#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「焙煎大豆粉のバインミー」と「かぼちゃと木の実のクラウン」

日程 9月21日(土) 11:00~14:30
定員12名(最低開催人数 6名)
申込締切9/11(水)
支払締切9/12(木) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋・生地持ち帰り用の1000ml位の容器・遠方の方は保冷剤と保冷バッグ
 

Teacher

  • パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰中野普子

  • 家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。 レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。 http://www.hirocopain.com

Application

#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「焙煎大豆粉のバインミー」と「かぼちゃと木の実のクラウン」 ¥9,500(税込)
席数: