9月26日(木)10:30~13:00「作ってみよう!台湾料理」〜割包(中華バーガー)、焼き小籠包、蛤仔湯、豆花

sp1920

身近になった異国の料理を作ってみましょう。

手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。

 

今回は「台湾料理」です。

 

・割包(中華バーガー)

手作りの中華バンズに、八角の効いた角煮、高菜の漬物、香菜、ピーナッツなどを挟んで作ります。

 

・焼き小籠包

市販の餃子の皮を使った作りやすいレシピです。中にはゼラチンで作った煮こごりを包んで焼くことでジューシーに仕上げます。

 

・蛤仔湯(ハーマータン)

生姜と香菜が効いた旨味たっぷりのあさりのスープです。

 

・豆花(ドゥファ)

豆乳プリンに手作りの粒あん、タピオカをのせます。ピーナッツの香りがアクセントです。

 

 

Detail

 

「作ってみよう!台湾料理」〜割包(中華バーガー)、焼き小籠包、蛤仔湯、豆花

日程9月26日(木)10:30~13:00
定員8名
申込締切9月18日(水)
支払締切9月19日(木) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「作ってみよう!台湾料理」〜割包(中華バーガー)、焼き小籠包、蛤仔湯、豆花 ¥6,000(税込)
席数: