A:10月3日(木)/ B:10月30日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜栗とほうじ茶のタルト〜

sp1926

 

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「栗とほうじ茶のタルト」

タルト生地に、ほうじ茶のダマンド、ほうじ茶クリーム、栗のモンブランクリームを重ねた贅沢なタルト!中にはごろっと栗の渋皮煮。くるみの砂糖がけをトッピングに乗せました。

少しハードルの高いケーキですが、一つ一つの工程は難しくありません。

是非一緒に作ってみましょう!秋の味覚を堪能できますよ。

 

 

*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜栗とほうじ茶のタルト〜

日程A:10月3日(木)/ B:10月30日(水) 10:30~13:00
定員8名
申込締切A:9月25日(水)/ B:10月22日(火)
支払締切A:9月26日(木)/ B:10月23日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・15cm くらいのタルトが入る容器や箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜栗とほうじ茶のタルト〜 ¥5,000(税込)

選択してください。

席数: