A:10月12日(土)/ B:10月18日(金)10:30~13:30 「パンレッスン」〜きな粉と栗と木の実のハードパン・かぼちゃパン

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パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●きな粉と栗と木の実のハードパン

きな粉と黒糖を混ぜたハード系の粉でパン生地を作り、栗の渋皮煮と木の実をくるくると巻き込んで作ります。細かいクープを入れるのも楽しいところです。

 

●かぼちゃパン

かぼちゃペースト入りのパン生地で、手作りのかぼちゃあんを包みます。

凧糸を使ってかぼちゃの形にかわいらしく成形します。

 

●きのこと甘栗のポタージュ

旨味たっぷりのマッシュルームと気軽に使える甘栗を使った濃厚ポタージュです。

 

●2種の海苔ポテトサラダ

焼き海苔、青のりの2種類の海苔を使い、マヨネーズは使わないポテトサラダを作ります。

お酒のおつまみにもおすすめです。

 

講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

かぼちゃパン 3個

きな粉と栗と木の実のハードパン 大1個

 

Detail

 

「パンレッスン」〜きな粉と栗と木の実のハードパン・かぼちゃパン

日程A:10月12日(土)/ B:10月18日(金)10:30~13:30
定員6名
申込締切A:10月3日(木)/ B:10月10日(木)
支払締切A:10月4日(金)/ B:10月11日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜きな粉と栗と木の実のハードパン・かぼちゃパン ¥6,000(税込)

選択してください。

席数: