5月10日(土) 10:30〜13:005月10日(土)「基礎から学ぶ明日の料理」単発〜トマトソースパスタ

sp887

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【焼く(オーブン)の回】〜焼く(オーブン)の基本と麺を茹でるの基本〜

・トマトソースパスタ

・魚の香草焼き

・グリーンサラダ オニオンドレッシング

 

【このレッスンで習う事】
オーブンで調理する時の基本や、パスタの茹で方が習えます。
パスタを美味しくするポイントが習えるので、レパートリーを広げたいなという方にも受けていただくと役に立つと思いますよ。

基本のトマトソースの作り方が習えます。フリッタータやオムレツ、パスタソースなどと相性がピッタリですよ。

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

Detail

 

5月10日(土)「基礎から学ぶ明日の料理」単発〜トマトソースパスタ

日程5月10日(土) 10:30〜13:00
定員8名
申込締切5月1日(木)
支払締切5月2日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

5月10日(土)「基礎から学ぶ明日の料理」単発〜トマトソースパスタ ¥5,000(税込)
席数: