A:10月27日(日)/ B:10月28日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜トルコのスパイシーな挽肉料理
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
激しく暑い夏を乗り越えようやく過ごしやすい季節来たと思ったら
米は無い!値上がり相変わらず止まらんって事で家計圧迫必須ですな。
今回は少しコスト抑えつつちょいとオシャレな
「トルコのスパイシーな挽肉料理」など中心にお届けしようと思います。
<メニュー>
・トルコのピザ「ラフマクン」
トルコの代表的なピザみたいなお手軽料理なラフマクンをトルティーヤで
簡単に作ってみよう。所変わればこんなピザみたいな料理あるんだよ。
・トルコのハンバーグ「コフタ」に茄子のピュレ
トルコのハンバーグみたいなコフタ。ハンバーグより簡単にできるんだけど
今回はコレに茄子のピュレをたっぷり添えていただいてみましょう。
・レバノンのコロッケ「キッベ」
挽肉とハーブと豆やブルグルで作る少し変わったコロッケをオーブンで仕上げてみます。
一つ一つ作るのは大変でもキャセロールで仕上げればお手軽でいいと思います。
・お手軽カレー「チキンと豆のキーマ マサラ」
鶏ひき肉で15分でできるキーマカレー作りましょう。
身近なスパイスとトマト缶あったらすぐ出来る香り高いカレーになります。
・ご飯
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Detail
『松井レストランへようこそ!』〜トルコのスパイシーな挽肉料理
日程 | A:10月27日(日)/ B:10月28日(月) 10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 各9名 |
申込締切 | 10月20日(日) |
支払締切 | 10月21日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。