11月23日(土)10:30~13:00フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜みかん
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「みかん」
お菓子
【みかんのズコット】
シートスポンジをボウルに敷き詰め、その中にみかん果汁と果肉入りのみかんクリームを入れて冷やしたケーキです。ひっくり返してボウルを取ると、可愛いみかんの輪切りがお目見え。
実習で使うボウルはご用意しますので、ボウルごとお持ち帰りいただけます。
1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。
お料理
【みかんと春菊のみぞれ和え】
冬の食材をたっぷり楽しめるお料理です。おつまみとしてもオススメですよ。
Detail
フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜みかん
日程 | 11月23日(土)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 11月14日(木) |
支払締切 | 11月15日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・保冷バッグ |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。