11月7日(木) 10:30~13:00 食堂ペコリの料理教室11月~豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は9月のランチの主菜から、
「豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース」
副菜から、
「りんごと小松菜のサラダ」、「蒸しかぼちゃとインゲンのピスタチオ味噌和え」の三品をお教えします。
<主菜>
【豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース】
ごろっと食感のラグーソースに優しい風味のベシャメルソースを合わせた
身体の芯から温まるグラタンです。
身体の芯から温まるグラタンです。
【りんごと小松菜のサラダ】
サワークリームの酸味がポイントの和え衣は、色々な食材に合わせたい美味しさです。
【風呂吹き大根 海老味噌】
出汁の旨みをギュッと含んだ大根は、海老の食感を楽しめる味噌と合わせれば、
豪華な1品に
講師となるのは、もちろん食堂ペコリのスタッフ。
日々ペコリで料理を作っているスタッフだからこそお教えできる、ペコリならではの味のポイント、食器との組み合わせ方、家庭で作るときのコツなど、この講座でしか学べないポイントが満載です。
その月に提供している汁物と、土鍋で炊き上げたご飯をご用意します。
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
日々のおかずにもぴったりなペコリのメニューを、ご自宅でもお楽しみいただけます。
Detail
食堂ペコリの料理教室11月~豆乳ベシャメルグラタン ネギとごぼうのソース
日程 | 11月7日(木) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 10月30日(水) |
支払締切 | 10月31日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。