11月27日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜生姜のチョコレートケーキ〜

sp1946

 

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「生姜のチョコレートケーキ」

メレンゲを立てて、ふんわりしたチョコレート生地を低温で蒸し焼きにすると、

まるで生チョコレートのようなしっとり食感が生まれます!

上にはジンジャークリームを、トッピングに生姜や胡桃ものせます。

生姜のアクセントが入ることで、ただ甘いだけじゃない大人味のチョコレートケーキです。

 

 

*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

ベイキングディッシュM を型として使用します。

お持ちの方は、ご持参ください。

ない方は貸し出しし、中身のみお持ち帰りいただきます。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜生姜のチョコレートケーキ〜

日程11月27日(水) 10:30~13:00
定員8名
申込締切11月19日(火)
支払締切11月20日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器や箱・お持ちの方は、ベイキングディッシュM 1個
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜生姜のチョコレートケーキ〜 ¥5,000(税込)
席数: