A:11月24日(日)/ B:11月25日(月)  10:30~13:30  『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーに是非!

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

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あっという間の年末近づいてきましたね!

毎年12月にクリスマスメニューやるんだけど、それじゃ間に合わんよね

って、12年もやってきて今頃気づいたオレとスタッフA !

という事で今年から11月にクリスマスメニューを

レクチャーする事にしました・・・

 

12月のクリスマスディナーに是非!

<メニュー>

・ホタテのマリネ〜チュミチュリソース
クリスマスディナーは前菜も大事!
ホタテ貝柱をグリルしたマリネに香草たっぷりな
チミチュリソースでいただきましょう。
白ワインめっちゃ美味しくなります。

 

・ニンジンのヴィシソワーズ
ニンジンが美味しい季節ですな!
部屋の暖房もしっかり効いてくる時期ならではな
口が涼しくなる冷たいポタージュやりましょう。

 

・クラシックシーザーサラダ
新しい方も増えてきてまだお見せしてないオレの定番久しぶりにやりましょう。
メキシコ本場のシーザー食べたら今のシーザーには戻れんはず!
是非この機会に覚えていってね!

 

・ポルケッタ〜黒ニンニクのタプナード詰め
ビーフもいいけど大きなポルケッタもご馳走感満載!
ちょいと変わった黒ニンニク使ったタプナードたっぷり詰めて
焼き上げるポルケッタは香りも最高に美味しい。

 

・パン

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーに是非!

日程A:11月24日(日)/ B:11月25日(月)  10:30~13:30 
定員各9名
申込締切11月17日(日)
支払締切11月18日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜クリスマスディナーに是非! ¥7,000(税込)

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