12月1日(日) 10:30~13:00 「パスタレッスン」〜スモークサーモンと白ネギの柚子胡椒オイル〜
お家でも作れる、おもてなしにもぴったりなパスタと前菜をご紹介します。
パスタはおうちにある材料でさっと作れますが、すこし手間をかけるとお店の味に近づきます!
試食のパスタはみなさんに実習していただきます。一緒にパスタを作ってみましょう!
前菜
「ごぼうとイチジクの赤ワイン煮」
ごぼうとドライイチジクを赤ワインで柔らかくなるまで煮込みました。
赤ワインと隠し味のバルサミコの風味が豊かな前菜です。
「かぼちゃのケークサレ」
ターメリックやガラムマサラなどのスパイスを使ったケークサレ。
かぼちゃの甘みとオリーブの酸味、スパイスの風味がマッチしています。
「長芋のカルダモン柚子ピクルス」
カルダモンと柚子で漬けた長芋のピクルス。
シャキシャキした長芋の食感と、爽やかな香りを楽しめます。
パスタ
「スモークサーモンと白ネギの柚子胡椒オイル」
燻製したサーモンの香りやローストして甘くなった白ネギに、ピリッとした柚子胡椒がクセになる大人味のパスタです。
講座ではスモークサーモンの作り方もお教えいたします。やってみると結構簡単ですよ。
試食ではパスタ、前菜、パンを添えてお召し上がり頂きます。
Detail
「パスタレッスン」〜スモークサーモンと白ネギの柚子胡椒オイル〜
日程 | 12月1日(日) 10:30~13:00 |
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定員 | 9名 |
申込締切 | 11月21日(木) |
支払締切 | 11月22日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器 |
お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。