12月5日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」

sp1951

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今年も1年、「ペコリのお料理教室」を楽しんでくださりありがとうございます。

12月は、毎年即完売!のペコリの過去のおせち料理をご紹介する特別講座です。

お家でも作りやすく、ペコリらしい組み合わせや手間暇を取り入れたおせちをピックアップしています。

<menu>

・サーモンとホタテのテリーヌ
 (ドライトマトの酸味をプラスした色鮮やかな一品)
・ドライ巨峰の煮しめ
 (葡萄ジュースを煮汁に加えた、フルーティなコクがポイントです。
・ローストビーフ レモンジャム
 (しっとり仕上げたローストビーフにレモンの爽やかな酸味がマッチします。)
・クローブ香る 黒豆煮
    (黒豆煮にほのかにクローブを効かせた変わり種です。)
・梅干しご飯/海老だし味噌汁

 

どうぞお楽しみに!

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」

日程12月5日(木) 10:30~13:00
定員12名
申込締切11月27日(水)
支払締切11月28日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室12月~「ペコリのおせち」 ¥5,000(税込)
席数: