A:12月15日(日)/ B:12月16日(月)10:30~13:30 「パンレッスン」〜チョコマーブル食パン・塩豚とほうれん草のツイストハードパン

sp1953

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

●チョコマーブル食パン

チョコシートをふんだんに生地に折り込んで編み込んだ食パンです。パウンド型で作ります。三つ編みすることで、さらにきれいなマーブルができあがりますよ。

●塩豚とほうれん草のツイストハードパン

高加水のハード系の粉を使った生地に、塩豚とほうれん草をたっぷり混ぜ込んだ惣菜パンです。高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。

●りんごのスープ

りんごの甘酸っぱさと香りが溶け込んだ簡単スープ。旬のりんごはお料理でも楽しめますよ。

●トルティージャ

玉ねぎとポテトをたっぷり使ったオムレツ。フライパンで作れ、作り置きもできます。

講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

■お持ち帰り

チョコマーブル食パン 大1個

塩豚とほうれん草のツイストハードパン 3個

Detail

 

「パンレッスン」〜チョコマーブル食パン・塩豚とほうれん草のツイストハードパン

日程A:12月15日(日)/ B:12月16日(月)10:30~13:30
定員6名
申込締切12月8日(日)
支払締切12月9日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜チョコマーブル食パン・塩豚とほうれん草のツイストハードパン ¥6,000(税込)

選択してください

席数: