12月20日(金)  10:30~13:30  『松井レストランへようこそ!』〜身近な味の「ペルーのお料理」

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プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

今年もあっという間に終わってしましますが皆様いかがでしたか?
1年間僕のお料理教室通ってくださり誠に感謝です!

で、今回はちょいとまだまだ珍しい
「ペルーのお料理」やってみようと思います。

ペルーの料理は

なんか食べたことあるようなないような身近な味 がポイント。
ソースさえ仕込んでおけばお正月料理に飽きた時きっと役立つはず!

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<メニュー>

*「ソースを3種類」
・アヒアマリージョ
・サルサヴェルデ
・ブラザの漬け込みソース

 

*「蒸し男爵の黄色いソース〜パパ・アラ・ワンカイナ」
papa a la huancaína
ホクホクに蒸した男爵に黄色いパプリカとチーズで
作ったソースたっぷりで食べるペルー名物。

 

*「グリーンソースのパスタ〜タジャリン・ベルデ」
Tallarines verdes peruanos
ほうれん草とバジルで作る緑色のソースがめちゃ美味しいです!
オレはジェノベーゼよりこっちが好きです。

 

*「ペルースタイルローストチキン〜ブラザ」
chicken brasa
12月ならまだ間に合いそうなローストチキンやりましょう。
ペルーの料理はお醤油も使うってとこが結構なポイント。
食べやすくて癖になります。

 

上記3種をワンプレートでお届けします。

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Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜身近な味の「ペルーのお料理」

日程12月20日(金)  10:30~13:30 
定員各9名
申込締切12月11日(水)
支払締切12月12日(木) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜身近な味の「ペルーのお料理」 ¥7,000(税込)
席数: