12月20日(金) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜身近な味の「ペルーのお料理」
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
今年もあっという間に終わってしましますが皆様いかがでしたか?
1年間僕のお料理教室通ってくださり誠に感謝です!
で、今回はちょいとまだまだ珍しい
「ペルーのお料理」やってみようと思います。
ペルーの料理は
なんか食べたことあるようなないような身近な味 がポイント。
ソースさえ仕込んでおけばお正月料理に飽きた時きっと役立つはず!
<メニュー>
*「ソースを3種類」
・アヒアマリージョ
・サルサヴェルデ
・ブラザの漬け込みソース
*「蒸し男爵の黄色いソース〜パパ・アラ・ワンカイナ」
papa a la huancaína
ホクホクに蒸した男爵に黄色いパプリカとチーズで
作ったソースたっぷりで食べるペルー名物。
*「グリーンソースのパスタ〜タジャリン・ベルデ」
Tallarines verdes peruanos
ほうれん草とバジルで作る緑色のソースがめちゃ美味しいです!
オレはジェノベーゼよりこっちが好きです。
*「ペルースタイルローストチキン〜ブラザ」
chicken brasa
12月ならまだ間に合いそうなローストチキンやりましょう。
ペルーの料理はお醤油も使うってとこが結構なポイント。
食べやすくて癖になります。
上記3種をワンプレートでお届けします。
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜身近な味の「ペルーのお料理」
日程 | 12月20日(金) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 12月11日(水) |
支払締切 | 12月12日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。