12月29日(日) 10:00~13:00「年越しそば」に挑戦!
手打ちそば講師の渡邉 大介さんが教えて下さる、「そば打ち」講座です。
【 年越しそば 】を打とう
北海道・音威子府の新そばを講師が挽いてお持ちします。
風味や食感が格別です。
講師がデモ打ちして教えます。
参加者は300g(約3人分)を実習します。(お持ち帰り分です)
【 海鮮かき揚げ 】
エビ・イカ・ホタテなどの海鮮を、カラッと揚げましょう。
【 自家製つゆの作り方 】
家庭でも作れて安心無添加です! 蕎麦用だけでなく、出しつゆとしてお料理にも使えます。
【 石臼から作る そば粉の作り方 】
蕎麦の実から実際に石臼で挽いて、粉の作り方を実演します、
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①「手打ちそば1回分セット」900円
講座と同じ「300gの粉」を販売します
② 「生そば 1人前」 750円
講師の打つ「二八蕎麦」 ご自宅でお楽しみ下さい
ご希望の方は、講座申込の備考欄にご記入いただくか、12/22までにスクールへメールでご注文下さい。
当日注文はご要望に添えない場合がございますので、よろしくお願いいたします。
講座当日お渡し・現金払いになります。お釣りのないようにお持ちください。
*開催時間にご注意ください
Detail
「年越しそば」に挑戦!
日程 | 12月29日(日) 10:00~13:00 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 12/22(日) |
支払締切 | 12/23(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの容器、袋など |
そば粉と講師のそばのご注文は備考欄にお書き添えください。
Teacher
手打ちそば講師渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。