1月16日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室1月~「豚の角煮 みかんソース」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は12月のランチの主菜から、
「豚の角煮 みかんソース」
副菜から、
「柿と春菊の白和え」、「蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ」の三品をお教えします。
<主菜>
【豚の角煮 みかんソース】
じっくり柔らかく仕上げた豚角煮に甘酸っぱいみかんのソースを合わせました 豚肉の煮汁を加えて煮含めた大根は、しっかりと味が染みて絶品です。
【柿と春菊の白和え】
生クリームを加えクリーミーに仕上げた白和え。
柿と春菊の以外な組み合わせもお楽しみ下さい。
柿と春菊の以外な組み合わせもお楽しみ下さい。
【蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ】
蓮根のシャキシャキと、長芋のふんわりした食感を生かした
旨みたっぷりのしんじょです。
どうぞお楽しみに!
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
Detail
食堂ペコリの料理教室1月~「豚の角煮 みかんソース」
日程 | 1月16日(木) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 1月8日(水) |
支払締切 | 1月9日(木) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。