1月16日(木) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室1月~「豚の角煮 みかんソース」

sp1960

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は12月のランチの主菜から、

「豚の角煮 みかんソース」

副菜から、

「柿と春菊の白和え」、「蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ」の三品をお教えします。

 

 

<主菜>

【豚の角煮 みかんソース】

じっくり柔らかく仕上げた豚角煮に甘酸っぱいみかんのソースを合わせました 豚肉の煮汁を加えて煮含めた大根は、しっかりと味が染みて絶品です。

 

【柿と春菊の白和え】

生クリームを加えクリーミーに仕上げた白和え。
柿と春菊の以外な組み合わせもお楽しみ下さい。

 

【蓮根と長芋のふんわり海老しんじょ】

蓮根のシャキシャキと、長芋のふんわりした食感を生かした
旨みたっぷりのしんじょです。

 

どうぞお楽しみに!

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室1月~「豚の角煮 みかんソース」

日程1月16日(木) 10:30~13:00
定員12名
申込締切1月8日(水)
支払締切1月9日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室1月~「豚の角煮 みかんソース」 ¥5,000(税込)
席数: