1月11日(土) 11:00~14:30#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「シャンピニオン」と「生ドーナッツ」
「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。
「ホシノ丹沢酵母」を使った2種類のパンと、土鍋を使ったオーブン煮込み料理をレッスンします。
*シャンピニオン
バゲット生地を使って、きのこ形のハードパンを作ります。
きのこの傘のパリッとした食感と、胴体のふっくらもっちりした食感の両方が楽しめるパンです。
ボウルの中で捏ねてから長時間発酵させて、ハードパンならではの旨味を引き出します。
*生ドーナッツ
生ドーナッツは、生のように柔らかい食感のドーナッツという意味合いです。
従来のドーナッツとは違う柔らかい食感を出すために、湯ゲルとかぼちゃを配合しています。
生ドーナッツの中に、クリームパティシエールをたっぷり詰めて、召し上がっていただきます。
*スパイシーポークの煮込み
スタジオエムの土鍋に、スパイスをすり込んだ豚の塊肉と野菜を入れてオーブンで加熱。
そのまま放っておくと、塊肉がしっとり柔らかく仕上がります。
旨味をたっぷり含んだ煮汁でソースを作って、お肉に添えて召し上がっていただきます。
*お持ち帰り
シャンピニオン 1個
生ドーナッツ 1個
シャンピニオンの生地 2個分
*持ち物
750~1000mlくらいの容器。
遠方の方は保冷剤もお持ち下さい。
Detail
#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「シャンピニオン」と「生ドーナッツ」
日程 | 1月11日(土) 11:00~14:30 |
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定員 | 12名(最低開催人数 6名) |
申込締切 | 12/26(木) |
支払締切 | 12/27(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋・生地持ち帰り用の750~1000ml位の容器・遠方の方は保冷剤と保冷バッグ |
Teacher
パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰中野普子
家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。 レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。 http://www.hirocopain.com