A:1月17日(金)/ B: 2月22日(土) 10:30~13:00 「食堂ペコリのスイーツレッスン」~りんごのチーズケーキ〜
食堂ペコリの期間限定スイーツの中で
人気のあった焼き菓子をご紹介します。
ひと手間、ひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
プレゼントやおもてなしにもぴったりですよ。
「りんごのチーズケーキ」
チーズケーキの上にりんごをのせて焼き上げたケーキです。
フィリングにはシナモンを効かせ、相性の良いりんごが引き立ちます。
土台に使うグラハムクッキーももちろん手作りしますよ!
お菓子だけでなくお料理も使える、美味しいグラハムクッキーの作り方をお教え致します。
今回は、「ベイキングディッシュM」を使用します。
<代替可能商品:ベイクM、ムニュキッシュ型、ラコットクルンプリS >
ソボカイ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
試食は講師が作ったものを、オリジナルドリンクとともに召し上がっていただきます。
Detail
「食堂ペコリのスイーツレッスン」~りんごのチーズケーキ〜
日程 | A:1月17日(金)/ B: 2月22日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | A:1月9日(木)/ B: 2月13日(木) |
支払締切 | A:1月10日(金)/ B: 2月14日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの袋や容器・指定の焼型(お持ちの方) |
※お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。