1月15日(水)10:30~13:001月15日(水)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚カツ
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【揚げるの回】
~揚げると炒めるの基本~【食器】取り皿 個性的な器
■豚カツ
豚肉の下処理からサクッと揚げるコツまで抑えて、定番料理をマスターしましょう。
■青菜のバター醤油炒め
フライパンの振り方で炒め物の仕上がりが違ってきます。シャキシャキ青菜炒めを目指しましょう。
■味噌汁
煮干出汁を取り、旬の野菜で仕上げます。
【このレッスンで習う事】
・炒め物をする時のフライパンの使い方や揚げ物の温度の見方や揚げ物の上手な揚げ方などが習えます。
・苦手な方が多い揚げ物料理ですが、扱い方がわかるとぐんと料理のレパートリーも広がります。ポイントを押さえれば苦手な揚げ物も克服できますよ。
・誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
1月15日(水)基礎から学ぶ明日の料理 (単発)~豚カツ
日程 | 1月15日(水)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 1月7日(火) |
支払締切 | 1月8日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。