A:1月26日(日)/ B:1月27日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜温まるメニュー
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
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まずは新年あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
といってもHPはまだ12月・・・
新年最初のお料理教室は寒い日にお家でじっくり手間暇かけよう です。
真冬真只中という事で温まるメニューから始めようと思います。
<メニュー>
・ローストポテトとベーコンのサラダ
美味しい男爵のローストとベーコンで温かいポテトサラダ作りましょう。
他にもたっぷりお野菜添えてメインにも!
ちょいと手間暇かかるけど多分定番メニューになると思うよ!
・牡蠣のビスク
旬真っ盛りな牡蠣を使ってビスクやりましょう。
甲殻類と牡蠣が合わさってめちゃ美味極まれりなビスクできます。
お家でコレできたらやばい・・・
・牛テールと牛すね肉のクレオールシチュー
普通のビーフシチューは山ほどレシピあるので今回は
アメリカ南部スタイルのビーフシチューやりましょう。
圧力鍋と市販のデミソースで2時間で作ります。
ふわっと香るスパイスがめちゃ良い!
・パン
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Detail
『松井レストランへようこそ!』〜温まるメニュー
日程 | A:1月26日(日)/ B:1月27日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 1月19日(日) |
支払締切 | 1月20日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。