A: 2月7日(金) B: 2月8日(土)  10:30~13:00モニカ先生の韓国料理〜キムパとキムチ

sp2000

韓国人料理研究家のモニカ先生のレッスンです。

モニカ先生は地元韓国で、企業コンサルタントなどを歴任しながら、

プライベート料理教室では200人以上の生徒さんに教えてこられました。

 

今回は、”キムパプ”(韓国海苔巻き)と ”大根のキムチ” を教えていただきます。

作ったキムチはお持ち帰りいただきます。

 

<メニュー>
◆キムパプ

海苔の上にごま油などで味付けしたご飯を広げ、いろいろな具材を巻きます。

今回は、韓国で人気の具材を取り合わせた、モドゥムキムパプです。

モニカ先生のキムパプは、ぎっしり詰まった具材を美しく巻き上げます。

食べた時の満足感が違います。

 

◆キムチ

韓国を代表する漬物ですが、いろいろな野菜で作れます。

今回は、旬の大根を使ったキムチです。

調味液となる薬念(ヤンニョム)の合わせ方にご注目。

 

 

※食材は日本で調達できるものを使います。仕入れにより食材が変更になる場合があります。

※この講座は韓国語、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

 

Detail

 

モニカ先生の韓国料理〜キムパとキムチ

日程A: 2月7日(金) B: 2月8日(土)  10:30~13:00
定員各8名(最低開催人数 4名)
申込締切1/26(日)
支払締切1/27(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等
 

Teacher

  • コロングループ ブランドコンサルタント他、各企業コンサルタント プライベート料理教室主催Monica(モニカ)

  • 企業向けのコンサルタントやクッキングアドバイザーを務めながら ミュシュラン一つ星韓国料理レストランシェフや、ソウルの日本料理学校で研鑽を積む。 2019年よりプライベート料理教室を主催し、200人以上の生徒に教える。 2024年5月タイ バンコクでも料理教室開催

Application

モニカ先生の韓国料理〜キムパとキムチ ¥6,600(税込)

日程選択

席数: