A: 2月7日(金) B: 2月8日(土) 10:30~13:00モニカ先生の韓国料理〜キムパとキムチ
韓国人料理研究家のモニカ先生のレッスンです。
モニカ先生は地元韓国で、企業コンサルタントなどを歴任しながら、
プライベート料理教室では200人以上の生徒さんに教えてこられました。
今回は、”キムパプ”(韓国海苔巻き)と ”大根のキムチ” を教えていただきます。
作ったキムチはお持ち帰りいただきます。
<メニュー>
◆キムパプ
海苔の上にごま油などで味付けしたご飯を広げ、いろいろな具材を巻きます。
今回は、韓国で人気の具材を取り合わせた、モドゥムキムパプです。
モニカ先生のキムパプは、ぎっしり詰まった具材を美しく巻き上げます。
食べた時の満足感が違います。
◆キムチ
韓国を代表する漬物ですが、いろいろな野菜で作れます。
今回は、旬の大根を使ったキムチです。
調味液となる薬念(ヤンニョム)の合わせ方にご注目。
※食材は日本で調達できるものを使います。仕入れにより食材が変更になる場合があります。
※この講座は韓国語、英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
モニカ先生の韓国料理〜キムパとキムチ
日程 | A: 2月7日(金) B: 2月8日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 各8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 1/26(日) |
支払締切 | 1/27(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher
コロングループ ブランドコンサルタント他、各企業コンサルタント プライベート料理教室主催Monica(モニカ)
企業向けのコンサルタントやクッキングアドバイザーを務めながら ミュシュラン一つ星韓国料理レストランシェフや、ソウルの日本料理学校で研鑽を積む。 2019年よりプライベート料理教室を主催し、200人以上の生徒に教える。 2024年5月タイ バンコクでも料理教室開催