1月20日(月)10:30~13:00「作ってみよう!韓国料理」〜、水キムチ・スンドゥブチゲ・ヤンニョムチキンとトッポギ・マッコリアイス

sp2001

身近になった異国の料理を作ってみましょう。

手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。

 

今回は、「韓国料理」です。

 

・ヤンニョムチキンとトッポギ
コチュジャンベースのタレに鶏肉を絡めたおつまみメニューに、トッポギを加えてメインでも楽しめるようにボリュームアップしました。白ごはんもついつい進んでしまうほど・・・

 

・スンドゥブチゲ
韓国の代表的な豆腐鍋料理。あさりや煮干し出汁の旨味、野菜もたっぷり入れましょう。寒い季節にこそ食卓に何度も登場したいお料理です。

 

・水キムチ

熟成期間が長くなく、さっぱりとした漬け汁ごと味わう水キムチを紹介します。米のとぎ汁を使い、フルーツも使って植物性乳酸菌もたっぷり。発酵食生活に取り入れてみてはいかがですか。

 

・マッコリアイス
韓国のお酒「マッコリ」のアルコールを飛ばしてデザートとして楽しみましょう。辛いものを食べたあとに気分もさっぱりできます。

 

 

Detail

 

「作ってみよう!韓国料理」〜、水キムチ・スンドゥブチゲ・ヤンニョムチキンとトッポギ・マッコリアイス

日程1月20日(月)10:30~13:00
定員8名
申込締切1月9日(木)
支払締切1月10日(金) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「作ってみよう!韓国料理」〜、水キムチ・スンドゥブチゲ・ヤンニョムチキンとトッポギ・マッコリアイス ¥6,000(税込)
席数: