1月20日(月)10:30~13:00「作ってみよう!韓国料理」〜、水キムチ・スンドゥブチゲ・ヤンニョムチキンとトッポギ・マッコリアイス
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は、「韓国料理」です。
・ヤンニョムチキンとトッポギ
コチュジャンベースのタレに鶏肉を絡めたおつまみメニューに、トッポギを加えてメインでも楽しめるようにボリュームアップしました。白ごはんもついつい進んでしまうほど・・・
・スンドゥブチゲ
韓国の代表的な豆腐鍋料理。あさりや煮干し出汁の旨味、野菜もたっぷり入れましょう。寒い季節にこそ食卓に何度も登場したいお料理です。
・水キムチ
熟成期間が長くなく、さっぱりとした漬け汁ごと味わう水キムチを紹介します。米のとぎ汁を使い、フルーツも使って植物性乳酸菌もたっぷり。発酵食生活に取り入れてみてはいかがですか。
・マッコリアイス
韓国のお酒「マッコリ」のアルコールを飛ばしてデザートとして楽しみましょう。辛いものを食べたあとに気分もさっぱりできます。
Detail
「作ってみよう!韓国料理」〜、水キムチ・スンドゥブチゲ・ヤンニョムチキンとトッポギ・マッコリアイス
日程 | 1月20日(月)10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 1月9日(木) |
支払締切 | 1月10日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。