A:1月30日(木)/B:1月31日(金)10:30~13:30 「パンレッスン」〜クロワッサン、アールグレイとりんごのパン

sp2002

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●クロワッサン

練り込みバター生地で作るクロワッサンは、初心者さん向け。三つ折りを何回か繰り返し、層にしていきましょう。おなじみの形にするところも楽しいですよ。

 

●アールグレイとりんごのパン

アールグレイを混ぜ込んだ生地にりんごの甘煮を丸め込んたパンです。りんごは色を活かして皮付きのまま使いましょう。

 

 

 

●かぶの豆乳スープ

●かぼちゃとドライいちじくのサラダ

 

 

講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

アールグレイとりんごのパン 大1個

クロワッサン 4個

Detail

 

「パンレッスン」〜クロワッサン、アールグレイとりんごのパン

日程A:1月30日(木)/B:1月31日(金)10:30~13:30
定員6名
申込締切1月23日(木)
支払締切1月24日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜クロワッサン、アールグレイとりんごのパン ¥6,000(税込)

日にちを選んで下さい

席数: