A:1月30日(木)/B:1月31日(金)10:30~13:30 「パンレッスン」〜クロワッサン、アールグレイとりんごのパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●クロワッサン
練り込みバター生地で作るクロワッサンは、初心者さん向け。三つ折りを何回か繰り返し、層にしていきましょう。おなじみの形にするところも楽しいですよ。
●アールグレイとりんごのパン
アールグレイを混ぜ込んだ生地にりんごの甘煮を丸め込んたパンです。りんごは色を活かして皮付きのまま使いましょう。
●かぶの豆乳スープ
●かぼちゃとドライいちじくのサラダ
講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
アールグレイとりんごのパン 大1個
クロワッサン 4個
Detail
「パンレッスン」〜クロワッサン、アールグレイとりんごのパン
日程 | A:1月30日(木)/B:1月31日(金)10:30~13:30 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 1月23日(木) |
支払締切 | 1月24日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。