2月12日(水) 10:30~13:00 作り置き常備菜レシピ

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【マルミツの作り置き常備菜】

マルミツポテリのレシピから、便利で簡単な常備菜をご紹介する講座です。

休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。お弁当にも利用していただけますよ。

《メニュー》

●アップルジンジャー手羽元

●白菜とセロリのサラダ~みかんドレッシング~

●塩豚のポークビーンズ

●揚げカボチャのマリネ

●レンコンのドフィノワ

 

お家にある食材や、スーパーで買える食材で手軽に作れるものばかりです。

お料理のレパートリーを増やせますよ。

ご試食は、作った常備菜5品とおむすび、季節の汁物をご用意します。

一緒に華やかに盛り付けましょう。

Detail

 

作り置き常備菜レシピ

日程2月12日(水) 10:30~13:00
定員12名
申込締切2月4日(火)
支払締切2月5日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器(またはジップロックのようなチャック付きの袋)
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

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作り置き常備菜レシピ ¥5,000(税込)
席数: