2月12日(水) 10:30~13:00 作り置き常備菜レシピ
【マルミツの作り置き常備菜】
マルミツポテリのレシピから、便利で簡単な常備菜をご紹介する講座です。
休日にまとめて作っておくと、とっても便利です。お弁当にも利用していただけますよ。
《メニュー》
●アップルジンジャー手羽元
●白菜とセロリのサラダ~みかんドレッシング~
●塩豚のポークビーンズ
●揚げカボチャのマリネ
●レンコンのドフィノワ
お家にある食材や、スーパーで買える食材で手軽に作れるものばかりです。
お料理のレパートリーを増やせますよ。
ご試食は、作った常備菜5品とおむすび、季節の汁物をご用意します。
一緒に華やかに盛り付けましょう。
Detail
作り置き常備菜レシピ
日程 | 2月12日(水) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 2月4日(火) |
支払締切 | 2月5日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器(またはジップロックのようなチャック付きの袋) |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。