2月3日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室2月~「ジンジャーポークソテー」

sp1969

素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回はペコリの復刻メニューをご紹介します。

 

<主菜>

【ジンジャーポークソテー】

豚肩ロース肉をスパイスの効いたタレで絡めてしっとり仕上げます。
お家でも作りやすい一品です。

 

【根菜ときのこの鶏ハム】

根菜やきのこなど具材をたっぷり鶏むね肉に包み、しっとりと火入れします。
ペコリ定番の副菜をぜひお家でも。

 

【長芋のひじき味噌】

長芋を香ばしさがたまらない一品。
長芋の焼き具合もポイントです。
ひじき味噌は常備しておけて、いろんな食材とマッチします!

 

どうぞお楽しみに!

出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。

 

 

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室2月~「ジンジャーポークソテー」

日程2月3日(月) 10:30~13:00
定員12名
申込締切1月26日(日)
支払締切1月27日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室2月~「ジンジャーポークソテー」 ¥5,000(税込)
席数: