2月3日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室2月~「ジンジャーポークソテー」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回はペコリの復刻メニューをご紹介します。
<主菜>
【ジンジャーポークソテー】
豚肩ロース肉をスパイスの効いたタレで絡めてしっとり仕上げます。
お家でも作りやすい一品です。
【根菜ときのこの鶏ハム】
根菜やきのこなど具材をたっぷり鶏むね肉に包み、しっとりと火入れします。
ペコリ定番の副菜をぜひお家でも。
【長芋のひじき味噌】
長芋を香ばしさがたまらない一品。
長芋の焼き具合もポイントです。
ひじき味噌は常備しておけて、いろんな食材とマッチします!
どうぞお楽しみに!
出来上がった料理は、スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食していただきます。
Detail
食堂ペコリの料理教室2月~「ジンジャーポークソテー」
日程 | 2月3日(月) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 1月26日(日) |
支払締切 | 1月27日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。