2月16日(日)A 10:30~12:00 /B 13:00~14:30『マルミツ子どもお菓子教室』~ガトーショコラ~
マルミツのスタッフがお教えする、小学生のお子様を対象にした講座です。
お子様の「やってみたい」「作ってみたい」気持ちを大切にいたします。
今回は【ガトーショコラ】を作ります。
チョコレートのお菓子は簡単だけど失敗もしやすいお菓子。
温度がとっても大事なので、コツを学んで一緒に作ってみましょう。
メレンゲを立てて作るケーキは、混ぜ方も重要です。覚えておくと他のケーキにも役立ちますよ。
試食は講師の作ったケーキをお出しします。
焼き時間の間に、ケーキと皿を可愛くデコレーションして楽しみましょう。
※器はつきません。
※小学生以上のお子様が対象です。
※実習中はお子様のみの入室でお願いします。
※実習が長引く事もございます。お時間に余裕をもってお越し下さい。
Detail
『マルミツ子どもお菓子教室』~ガトーショコラ~
日程 | 2月16日(日)A 10:30~12:00 /B 13:00~14:30 |
---|---|
定員 | 10名 |
申込締切 | 2月6日(木) |
支払締切 | 2月7日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの容器や箱 |
備考欄にお子様のお名前(フリガナも)と学年をご記入ください。※上記注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツポテリフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。