2月14日(金)10:30~13:00フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜いちごのフレジェ
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「いちご」
お菓子
【いちごのフレジェ】
ビスケット生地を敷き詰めた土台に、チーズのババロア、いちご、いちごのグラサージュを重ねて作るムースケーキ。いちごを薄くきれいに切ってバランスよく敷き詰めることがポイントです。ちょっと手間はかかるけど、見た目に可愛く、おもてなしにもぴったりなケーキです。
1人1台作っていただき、講師が作ったケーキを紅茶と一緒にご試食いただきます。
お料理
【蒸しいちごとスモークサーモンのカルパッチョ】
いちごを蒸すことでスモークサーモンにとろりと絡みたまりません。ワインと合わせたくなるおしゃれな前菜としておすすめの一品です。
Detail
フルーツのお菓子とお料理「フルーツレッスン」〜いちごのフレジェ
日程 | 2月14日(金)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 2月6日(木) |
支払締切 | 2月7日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・保冷剤・15cmケーキが入る箱、保冷剤、保冷バッグ |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。