2月27日(木)10:30~13:30 「「パンレッスン」〜アールグレイとクランベリーのハードパンとメロンパン

sp1972

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。

パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。

発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。

 

●アールグレイとクランベリーのハードパン

ハード系の粉を使った紅茶生地に、クランベリーとレーズンを混ぜ込みました。

クープを入れて高温で焼き上げることでカリッとした食感が出て、中はむっちりしあがります。

 

●メロンパン

どんなパン屋さんにも置いてある!?おなじみのメロンパンを作りましょう。中はふわふわ、皮の部分はザクザクを目指します。

 

 

●オニオングラタンスープ

●じゃがいもの梅肉炒め

 

 

講師が作ったパンとスープと常備菜をお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。

 

■お持ち帰り

アールグレイとクランベリーのハードパン 大1個

メロンパン 3個

Detail

 

「パンレッスン」〜アールグレイとクランベリーのハードパンとメロンパン

日程2月27日(木)10:30~13:30
定員6名
申込締切2月20日(木)
支払締切2月19日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「パンレッスン」〜アールグレイとクランベリーのハードパンとメロンパン ¥6,000(税込)
席数: