2月15日(土) 10:30~13:30和食でごちそう~【毛蟹】

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季節の新鮮な食材を使って、おいしい和食を作ります。

京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。

2月は、【毛蟹】です。

おいしいカニをご堪能ください!

 

**献立**

『 毛蟹のおいしい蒸し方~捌き方 』

『 蒸し蟹 』

身の甘み・蟹みその味わいが旨い『活け毛蟹』を1人1杯使って

美味しいレシピで食しましょう!

 

『 毛ガニの甲羅あぶり焼 』

カニ味噌とカニ身が合わされば 旨味・香りが倍増します!

 

『 蟹寿司 』

蟹を使い、豪華なお寿司に仕立てましょう

 

『 蟹玉あんかけ 』

蟹から美味しい出汁を取りましょう

 

 

Detail

 

和食でごちそう~【毛蟹】

日程2月15日(土) 10:30~13:30
定員8名(最低開催人数 4名)
申込締切 2月9日(日)
支払締切2月10日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など
 

Teacher

  • 渡邉 大器

  • 名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。

Application

和食でごちそう~【毛蟹】 ¥10,000(税込)
席数: