2月15日(土) 10:30~13:30和食でごちそう~【毛蟹】
季節の新鮮な食材を使って、おいしい和食を作ります。
京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いた、渡邉大器さんに教えていただきます。
2月は、【毛蟹】です。
おいしいカニをご堪能ください!
**献立**
『 毛蟹のおいしい蒸し方~捌き方 』
『 蒸し蟹 』
身の甘み・蟹みその味わいが旨い『活け毛蟹』を1人1杯使って
美味しいレシピで食しましょう!
『 毛ガニの甲羅あぶり焼 』
カニ味噌とカニ身が合わされば 旨味・香りが倍増します!
『 蟹寿司 』
蟹を使い、豪華なお寿司に仕立てましょう
『 蟹玉あんかけ 』
蟹から美味しい出汁を取りましょう
Detail
和食でごちそう~【毛蟹】
日程 | 2月15日(土) 10:30~13:30 |
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定員 | 8名(最低開催人数 4名) |
申込締切 | 2月9日(日) |
支払締切 | 2月10日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き(スリッパなど)、お持帰りの場合は容器、保冷剤など |
Teacher
渡邉 大器
名古屋市生まれ。京都の和食店、萬重など数店のお店で8年間働いたのちに名古屋のそば店、紗羅餐にて働きそば打ち技術を習得する。おそば以外にも、魚を中心とした料理も得意とし、またその経験を生かし、料理教室やカルチャースクールで、手打ちそば講座などを開催。