3月3日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室3月~「春菊とカリフラワーのメンチカツ」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は2月のランチメニューから、「春菊とカリフラワーのメンチカツ」「蓮根とセロリのからし和え」「白いんげん豆のオムレツ」の3品をお教えします。
<主菜>
【春菊とカリフラワーのメンチカツ】
春菊のほろ苦さとカリフラワーの食感を楽しめるジューシーなメンチカツ。
付け合わせのなますも常備菜におすすめです。
付け合わせのなますも常備菜におすすめです。
【蓮根とセロリのからし和え】
自家製マヨネーズやサワークリームでまろやかに仕上げた和え物。
野菜をたっぷり食べられる嬉しい一品です。
野菜をたっぷり食べられる嬉しい一品です。
【白いんげん豆のオムレツ】
ドライトマトや玉ねぎの甘味と旨味が詰まったオムレツ。
白いんげん豆のホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。
白いんげん豆のホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。
ご試食では、季節のごはん、お汁物もお出しいたします。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
Detail
食堂ペコリの料理教室3月~「春菊とカリフラワーのメンチカツ」
日程 | 3月3日(月) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 2月23日(日) |
支払締切 | 2月24日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。