3月3日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室3月~「春菊とカリフラワーのメンチカツ」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は2月のランチメニューから、「春菊とカリフラワーのメンチカツ」「蓮根とセロリのからし和え」「白いんげん豆のオムレツ」の3品をお教えします。

 

<主菜>

【春菊とカリフラワーのメンチカツ】

春菊のほろ苦さとカリフラワーの食感を楽しめるジューシーなメンチカツ。
付け合わせのなますも常備菜におすすめです。

 

【蓮根とセロリのからし和え】

自家製マヨネーズやサワークリームでまろやかに仕上げた和え物。
野菜をたっぷり食べられる嬉しい一品です。

 

【白いんげん豆のオムレツ】

ドライトマトや玉ねぎの甘味と旨味が詰まったオムレツ。
白いんげん豆のホクホクとした食感をお楽しみ頂けます。

 

ご試食では、季節のごはん、お汁物もお出しいたします。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

Detail

 

食堂ペコリの料理教室3月~「春菊とカリフラワーのメンチカツ」

日程3月3日(月) 10:30~13:00
定員12名
申込締切2月23日(日)
支払締切2月24日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室3月~「春菊とカリフラワーのメンチカツ」 ¥5,000(税込)
席数: