A:3月5日(水)/ B: 4月26日(土) 10:30~13:00 「食堂ペコリのスイーツレッスン」~いちごとローズマリーのホワイトチョコケーキ〜
食堂ペコリの期間限定スイーツの中で
人気のあった焼き菓子をご紹介します。
ひと手間、ひと工夫されたスイーツは、
美味しくて見た目にも可愛い!
プレゼントやおもてなしにもぴったりですよ。
「いちごとローズマリーのホワイトチョコケーキ」
旬のいちごは手軽な方法でコンフィチュールに仕上げ、ケーキに混ぜ込みます。
生地にホワイトチョコを入れることで、しっとりとした口当たりのケーキです。
ローズマリーのアクセントがとても合いますよ。
今回は、「ラコットクルンプリS 」を使用します。
<代替可能商品:ベイクM、ムニュキッシュ型、ベイキングディッシュM >
ソボカイ食器店、クーヴェールアラメゾン、マルミツのwebストアでご購入いただけます。
試食は講師が作ったものを、オリジナルドリンクとともに召し上がっていただきます。
Detail
「食堂ペコリのスイーツレッスン」~いちごとローズマリーのホワイトチョコケーキ〜
日程 | A:3月5日(水)/ B: 4月26日(土) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | A:2月25日(火)/ B: 4月17日(木) |
支払締切 | A:2月26日(水)/ B: 4月18日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの袋や容器・指定の焼型(お持ちの方) |
※お申込みが2名様以上の場合は、備考欄に参加者全員のお名前とフリガナを記入してください。
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。